Vitamin D3 5000 (90 tabs)

Новинка
590.00 руб.

ПроизводительNATROL

Сегодня медицина переоценивает свое отношение к одному из витаминов, о котором, как нам казалось, мы знали почти всё. И в ходе этой переоценки выясняется, что мы не знали о нем… практически ничего. Речь идет о витамине D.

Что такое витамин D и витамин ли это?
Открыт витамин D был в 20-х годах XX века. Чуть позже было доказано, что он необходим для роста и развития костной ткани у детей, поэтому его использовали в педиатрической практике в виде рыбьего жира — многие из нас и сегодня помнят своеобразный вкус этого лекарства. Затем были получены данные о том, что витамин D активно влияет и на состояние костей и суставов у взрослых, а его дефицит ведет к остеопорозу. В последнее же время витамин D рассматривают как важный гормон, оказывающий активное влияние абсолютно на все процессы в человеческом организме, в связи с чем, при любых недомоганиях рекомендуется обязательно пройти обследование на уровень витамина D в крови. По последним данным в мире сегодня наблюдается настоящая эпидемия нехватки этого ценного вещества!
Для человека существует два источника витамина D – он получает его с пищей, а также… прямо из солнечных лучей. Но сколько бы мы не ели «витамин -D — насыщенных» продуктов, (например, жирной северной рыбы, яиц, сливочного масла) мы все равно не получим всего необходимого нам объема этого ценного вещества. А вот синтез витамина D в организме человека под воздействием инсоляции намного превосходит поступление витамина D с продуктами питания. Вот почему «без солнца жить нельзя на свете, нет»!

Почему нам не хватает витамина D?
Рост «витамино — D- дефицитных» состояний у европейцев ученые стали фиксировать с 1988 года. Тогда им страдало около 55% населения Европы, то к 2004 году – уже 77%, а, вот, к 2010 году эпидемия охватила уже 80% европейских жителей. Почему же? Попробуем разобраться…
1. Для достаточного синтеза витамина D в человеческом организме нам необходимы солнечные лучи такого типа и длины, которые наблюдаются лишь в тропиках или в весенне — летний сезон в странах с умеренным климатом, но практически не встречаются в северных и арктических широтах. Именно поэтому период без витамина D жителей северной Европы и большей части России длится 6 или даже более зимне-осенних месяцев. Так, например, москвичи имеют возможность поглощать необходимые солнечные лучи только в течение 4-х месяцев в году, а петербуржцы – лишь в течение 3-х. И сезонная депрессия начинается у нас с вами именно в эти месяцы потому, что толчком к ее развитию, в том числе, является и нехватка витамина D. По той же причине в холодные месяцы у многих из нас начинается сезонная прибавка в весе. Несмотря на то, что организм тратит больше энергии на согревание, на то, что мы носим тяжелые зимние вещи, преодолеваем пешком снежные заносы и очищаем свои машины от снега дефицит одного — единственного витамина D способен провоцировать образование «зимних» складок на наших талиях.
2. Важны также время суток, загрязнения воздуха, облачность и запыленность атмосферы. И, даже если воздух над городом чистый, стекла домов и машин крадут львиную долю солнечных лучей.
3. «Глухим забором», который мы сами охотно себе возводим для защиты от солнечных лучей, являются солнцезащитные средства.
4. Некоторые индивидуальные факторы так же влияющие на выработку в организме витамина D. Это, например, возраст и цвет кожи. Чем человек старше и чем темнее у него кожа — тем больше инсоляции ему нужно. Тем временем, пожилые люди чаще всего избегают солнечных лучей.
5. Синтезу витамина D весьма препятствует и ожирение. Именно поэтому, если человек хочет похудеть, это будет абсолютно невозможным без коррекции уровня витамина D
6. Способствовать развитию дефицита витамина D могут также беременность и кормление грудью, заболевания печени и почек, вегетарианская диета.

Для чего же нам нужен этот витамин-гормон? Практически для всего!
Витамин D регулирует уровень целого ряда гормонов, в частности, тестостерона – главного энергетического и жиросжигающего гормона, также он снижает риск развития рака, кожных болезней (псориаза), заболеваний сердца и сосудов, диабета I и II типа, рассеянного склероза, инфекционных заболеваний (в том числе ОРВИ и туберкулеза, половых инфекций и др.), ревматоидного артритаДефицит витамина D является одной из основных причин бесплодия у мужчин и женщин
Если витамина D не хватает…
Опасность нехватки витамина D в том, что в течение долгих лет она может проходить бессимптомно или при несущественных симптомах, что во многом зависит от индивидуальной чувствительности человека и степени дефицита, а затем резко «разразиться» каким-либо осложнением.
Самые частые признаки нехватки витамина D, это повышенная нервозность, сезонная депрессия, нарушения сна, ощущение сухости во рту и горле, потливость, мышечные судороги, боль в суставах, костные деформации, сильная потеря или, напротив, прибавка в весе. Если игнорировать эти признаки и не корректировать D-дефицит, велик риск развития серьезных осложнений. Например, разрежения и размягчения костной ткани и, как следствие — переломов конечностей и позвоночника, нарушения мышечных сокращений (судороги) в т. ч. нарушения работы сердечной мышцы, рассеянного склероза, артрита, метаболического синдрома, астмы, синдрома хронической усталости, депрессии, гипертонии, диабета I и II типа, и, наконец, болезни Крона, характеризующейся поражениями кишечника различной степени (язвы, трещины, абсцессы).

СОСТАВ

Порция: 1 таблетка

Количество порций: 90

Количество на порцию

Дневная норма (%)

Витамин D3 (Холекальциферол)

5000 IU

630%


*Суточная доза не установлена

Рекомендации по применению:


Принимайте по 1-2 таблетки в день вместе с пищей. 

Порций в упаковке: 90


Вы смотрели

Производители

Новости

2015-10-19

Лучшее спортивное питание

Мы работаем только с лучшими мировыми и российскими производителями спортивного питания, которые зарекомендовали себя годами успешной работы, инновационностью, качеством и...

подробнее
Ваша корзина пуста.
Разработано в ЗабмиксРаботает на WAIX CMS